前のトピックを表示 :: 次のトピックを表示 |
著者 |
メッセージ |
山口
|
件名: [更新] トップページ&what's new 投稿時間: 2003年11月27日(木) 18:15 |
|
|
以下のページを更新して登録しました。
|
|
 |
level
|
件名: Re: [更新] トップページ&what's new 投稿時間: 2003年12月05日(金) 12:45 |
|
|
山口 wrote: | 以下のページを更新して登録しました。
|
ここで
Quote: |
「mozilla.org 日本語版」のトップページに存在する「フリーダウンロード」のWindows版のリンクは誤っている。
|
と指摘されています。たしかに、-sea が不要ですね。
あと、このページおよびダウンロードページからは日本語版の存在することが分かりません。
この記事を書いている記者も知らないのかもしれません。
和訳版であるので原文に忠実なのは仕方ないかもしれませんが、
注釈でも良いので日本語版へのなんらかのポインタを入れてはどうでしょうか? |
|
 |
山口
|
件名: Re: [更新] トップページ&what's new 投稿時間: 2003年12月05日(金) 14:48 |
|
|
こんにちは、level さん。
level wrote: | ここで
Quote: |
「mozilla.org 日本語版」のトップページに存在する「フリーダウンロード」のWindows版のリンクは誤っている。
|
と指摘されています。たしかに、-sea が不要ですね。 |
そうですね。小沢さんが「リンク誤り」として指摘してくださっています。修正しておきました。
level wrote: | あと、このページおよびダウンロードページからは日本語版の存在することが分かりません。
この記事を書いている記者も知らないのかもしれません。
和訳版であるので原文に忠実なのは仕方ないかもしれませんが、
注釈でも良いので日本語版へのなんらかのポインタを入れてはどうでしょうか? |
確かにそうですね。ただ、現在の和訳文書の中で、利用可能なすべての日本語版を紹介するのは、構成上難しいのではないかと思うのです。見難くなっては元も子もないですし。たとえば解決策として:
・jt.mozilla.gr.jp 内に新しく独自文書を作成して、そこへ誘導する。
・www.mozilla.gr.jp 内に日本語版を紹介するページを設置し、そちらへ誘導する。
どういう方法が一番わかりやすいでしょうか?それとも、もじら組では非公式な日本語版は紹介しないことが了解事項だったでしょうか? |
|
 |
dynamis
|
件名: Re: [更新] トップページ&what's new 投稿時間: 2003年12月09日(火) 10:24 |
|
|
山口 wrote: | ・jt.mozilla.gr.jp 内に新しく独自文書を作成して、そこへ誘導する。
・www.mozilla.gr.jp 内に日本語版を紹介するページを設置し、そちらへ誘導する。[/list]
どういう方法が一番わかりやすいでしょうか?それとも、もじら組では非公式な日本語版は紹介しないことが了解事項だったでしょうか? |
もじら組において日本語化済パッケージの紹介について特に決まりがあるわけではありませんが、パッケージを用意して頂いている方の迷惑になるといけませんし、諸般の事情により(^^;特定のパッケージを紹介することはしていません。
# もじら組で紹介してしまえばそれが公式だというようなものですから…
違います? > もじら組サイト再構築を取りまとめられた pswf さん
本家への Contribute との兼ね合いとかいろいろな事がありまして、現状まだ中途半端な状況になってしまっています。関係者の皆さんにはご迷惑をおかけしていますが、現在調整にかかっていますので、1.6 の時期にはなんとか分かりやすい状況にできたら…と思っています。
JLP については JLP フォーラムにて議論されていますので参考にして下さい。
http://moz.skillup.jp/jlp/index.php
mozilla.org 日本語版では当面の所、level さんの用意して下さっているリンク集ページを紹介する形にするのが(level さんに異存がなければ)よいかと思います。
http://www5e.biglobe.ne.jp/~level0/mozilla/jp.html
level さんご自身は遠慮して書かなかったものと思いますが、level さんのリンク集が日本語化パッケージ情報源のデファクトスタンダードかと。(^^;
最終的には、もじら組の JLP プロジェクトページが情報源として再編成された後にそちらに誘導する形にするか、MPL に Contribute されたパッケージが ftp.mozilla.org にミラーされるでしょうからそのファイルにリンクする形にするか(或いはその両方)というのが妥当じゃないかと思いますが、当面の所は… |
|
 |
level
|
件名: Re: [更新] トップページ&what's new 投稿時間: 2003年12月09日(火) 23:11 |
|
|
私のページは遠慮なく使ってください
最近でも毎日コンスタントに300ページビューはあるようなので、
結構役に立っているようです。  |
|
 |
山口
|
件名: Re: [更新] トップページ&what's new 投稿時間: 2003年12月10日(水) 10:04 |
|
|
level wrote: | 私のページは遠慮なく使ってください
最近でも毎日コンスタントに300ページビューはあるようなので、
結構役に立っているようです。  |
素晴らしい
では、level さんのサイトを参照してもらえるようにリンクを張らせていただこうと思います。
どうもありがとうございます。 |
|
 |
|