前のトピックを表示 :: 次のトピックを表示 |
著者 |
メッセージ |
Amigomr
|
件名: サーバーの調子が昼間悪いです 投稿時間: 2006年9月17日(日) 12:34 |
|
|
今日の昼(12:00 頃)、投稿しようと思ったら急にフォーラムにつながらなくなってしまいました。前にも昼にダウンしたことがあったのですが、なぜ、昼間のこの時間帯にいつもつながりにくくなるのでしょう ____________________ Mozilla 訳語決定会メンバー(管理)
生存確認は私のブログに投稿があるかどうかでどうぞ。 |
|
|
dynamis
|
件名: Re: サーバーの調子が昼間悪いです 投稿時間: 2006年9月17日(日) 22:21 |
|
|
Amigomr wrote: | 今日の昼(12:00 頃)、投稿しようと思ったら急にフォーラムにつながらなくなってしまいました。前にも昼にダウンしたことがあったのですが、なぜ、昼間のこの時間帯にいつもつながりにくくなるのでしょう :?: |
ご不便をおかけしております。
確かに昼頃このフォーラムのサーバに接続しにくい状況になっていたようです。しかし、そのときにサーバの利用状況を確認しても非常識ロボットによる高負荷アクセスやバックグラウンドでの処理による高負荷状態などはありませんでした。
# もちろんサーバマシンや Apache は停止していません。
サーバログをざっくり見てもサーバ側に原因になるものは見あたりませんでした。
確定はできませんがネットワーク側の問題なのではないかと推測しています(その場合対処は難しいかも)。これまでよりサーバの動作状況ログをしっかりとるようにしておきます。
また接続しにくい時間がありましたら、いつ頃そのような状況であったかお知らせいただけると助かります。 |
|
|
|