前のトピックを表示 :: 次のトピックを表示 |
著者 |
メッセージ |
FC4 ゲスト
|
|
|
山口
|
件名: Re: マウスに中ボタンでタブが閉じない 投稿時間: 2005年12月02日(金) 21:00 |
|
|
FC4 さん、はじめまして。
FC4 wrote: | Firefox1.5を新規プロファイルで使うと
Fedora Core4+KDEの環境では、中ボタンクリックするとクリップボードの中身をURLとみなして読み込みに行きます。 |
Fedora Core でテストしたことがないので知りませんでしたが、そのような挙動があるのですか。Fx 本体の挙動に関する質問などは、より多くの人に見ていただける もじら組 BBS で質問されると良いのではないかと思います。
ここは、翻訳作業を淡々とする作業場および伝言置き場ですので、一般的な質問には対応できない場合の方が多いと思います。お手数をおかけしますが、どうぞよろしくお願いします。
もし翻訳資料で誤訳や typo などの間違いにお気づきの場合は、是非こちらにお寄せください。 |
|
|
electrolysis
|
件名: Re: マウスに中ボタンでタブが閉じない 投稿時間: 2005年12月02日(金) 22:25 |
|
|
ロケーションバーに about:config と入力し,フィルタに middlemouse.contentLoadURL と入力すると
middlemouse.contentLoadURL の項目の行が出てきますので,これの設定値を true から false に切り替えてください.
この行をダブルクリックすれば切り替えられると思います.
ディストロが公式に配布しているパッケージだとあらかじめこれが false になってるかもしれませんが,
Mozilla 公式のだとデフォルトで true になっています.
# Linux/UNIX 使いの間では FAQ になってそうな雰囲気? |
|
|
FC4 ゲスト
|
件名: Re: マウスに中ボタンでタブが閉じない 投稿時間: 2005年12月02日(金) 22:38 |
|
|
middlemouse.contentLoadURLをfalseにすれば中ボタンクリックでタブを閉じるようにできるのですが
初期値がtrueなのでクリップボードの中身をURLとみなして読み込みに行くのが正しい動作だから
記述が間違ってると思ってました。 |
|
|
|