前のトピックを表示 :: 次のトピックを表示 |
著者 |
メッセージ |
electrolysis
|
件名: [更新] Sunbird 関連 3 点 投稿時間: 2004年11月16日(火) 15:37 |
|
|
皆さんお久しぶりです.ずっと放置気味だった文書を意を決して更新しました.
ところで,本家では Calendar 周りの文書は左のメニューを SSI で挿入しているようです.
もし可能であれば,こっちでもそうできないものかな~と思ってみたり.
その方が変更に対して柔軟に対応できそうな気がして. |
|
 |
山口
|
件名: 登録:Sunbird 関連 3 点 投稿時間: 2004年11月16日(火) 19:52 |
|
|
こんにちは、electrolysis さん。
electrolysis wrote: | 皆さんお久しぶりです.ずっと放置気味だった文書を意を決して更新しました. |
どうもありがとうございます。早速以下のように登録させていただきました。
electrolysis wrote: | ところで,本家では Calendar 周りの文書は左のメニューを SSI で挿入しているようです.
もし可能であれば,こっちでもそうできないものかな~と思ってみたり.
そうですね。そうした方が作業が楽になりそうですね。システムを構築してくれたおこめさんにお願いしてみましょうか。恐らくできないことはないと思います。他にもいくつか異なるテンプレートを作ってもらって使っていますから。
ということで、おこめさん、いかがでしょうか? できたら Calendar プロジェクト用のテンプレートを一枚作っていただけますか? ・・・ってこれは僕が勝手に作って、登録のときにその点プレーをを指定するようにすればよいことなのかな? もしできるのであれば、他のテンプレートを参考にして作ってみます。ここら辺のところ(僕がテンプレートを作って、登録ファイル側で指定すれば反映されるのかという疑問)もどうぞよろしくお願いします。>おこめさん
 |
|
 |
dynamis
|
件名: Re: 登録:Sunbird 関連 3 点 投稿時間: 2004年11月16日(火) 20:28 |
|
|
JTP には久しぶりの dynamis です。
というか、今は TD ですね。まだ慣れない…(^^;
山口 wrote: | electrolysis wrote: | ところで,本家では Calendar 周りの文書は左のメニューを SSI で挿入しているようです.
そうですね。そうした方が作業が楽になりそうですね。システムを構築してくれたおこめさんにお願いしてみましょうか。恐らくできないことはないと思います。他にもいくつか異なるテンプレートを作ってもらって使っていますから。 |
多分 #include 程度でしょうから、MJ のテンプレートで同様の処理が出来ますね。
SSI にするのも全然問題ないはずですし、要はメンテする上でどっちの方がやりやすいかということになるんじゃないかと思います。
あまり更新頻度も高くないから本家と全く同様に SSI にするほどではないというのであれば、単に SSI の #include 部分をテンプレートの %%varname%% に変えればよいだけですのでテンプレートの使用ということでよいかと。
# 単なる置き換え以外にもいろいろと SSI を使用しているというのであれば SSI を有効にするのが妥当か。
山口 wrote: | ということで、おこめさん、いかがでしょうか? できたら Calendar プロジェクト用のテンプレートを一枚作っていただけますか? ・・・ってこれは僕が勝手に作って、登録のときにその点プレーをを指定するようにすればよいことなのかな? もしできるのであれば、他のテンプレートを参考にして作ってみます。ここら辺のところ(僕がテンプレートを作って、登録ファイル側で指定すれば反映されるのかという疑問)もどうぞよろしくお願いします。>おこめさん
:D |
方法は pswf さんが ML で既に書いてくれているので、後はお任せ。
ってことで、久しぶりに出てきても何の役にも立たずに去っていきます。(^^; |
|
 |
pswf
|
件名: Re: 登録:Sunbird 関連 3 点 投稿時間: 2004年11月16日(火) 20:56 |
|
|
dynamis wrote: | 方法は pswf さんが ML で既に書いてくれているので、後はお任せ。 |
召還されました pswf です
テンプレートにカレンダーのメニュー部分を追加しましたぁ。
本家では SSI で <!--#include virtual="menucontent" --> となっているところを、
%%CALENDAR-MENU%% とすれば、テンプレート適用時に自動的にメニューが追加されて
めでたしめでたし。 |
|
 |
|