前のトピックを表示 :: 次のトピックを表示 |
著者 |
メッセージ |
山口
|
件名: [更新] Mozilla ではじめよう 投稿時間: 2004年6月30日(水) 22:18 |
|
|
以下の文書を更新しました。
|
|
 |
Mac版のJavaについて ゲスト
|
件名: Re: [更新] Mozilla ではじめよう 投稿時間: 2004年6月30日(水) 23:04 |
|
|
Mozillaでも同じ作業が必要になるのか確認出来ないのですが……
Caminoでは10.1.x環境で別途Java用プラグインをインストールするようにとリンクが張られています。
もしかすると10.1.x環境ではCaminoと同様にMozillaでもこのプラグインを導入しないとJavaが動かないかもしれません。
※そう言われると以前はこのプラグインをインストールしていたような記憶も有るような無いような……
※リンク先のplugindocでは、Java1.4.xを利用する為にそれ専用のプラグインを別途インストールするよう書かれているだけですね。
ただCaminoの次のリリースでは10.1.xサポートのコードをばっさりと削除すると大分前から言われてますし、その影響を受けてMozillaも10.1.xサポート対象外となると、この文書自体Mozillaのどのバージョン向けとは書かれていないので、今のままでも良いのかなとも思ったり…… |
|
 |
山口
|
件名: Re: [更新] Mozilla ではじめよう 投稿時間: 2004年6月30日(水) 23:39 |
|
|
こんにちは。コメントをどうもありがとうございます。
Mac版のJavaについて wrote: |
Mozillaでも同じ作業が必要になるのか確認出来ないのですが……
Caminoでは10.1.x環境で別途Java用プラグインをインストールするようにとリンクが張られています。
|
そうですね。これは僕も気づいていました。僕も早々に新しい環境に移ってしまったので Mac OS X 10.1.x は使っていません。
Mac版のJavaについて wrote: | もしかすると10.1.x環境ではCaminoと同様にMozillaでもこのプラグインを導入しないとJavaが動かないかもしれません。 |
そうですね。というわけでちょっと bugzilla.org を散策してみました。・・・が良く分かりませんでした
Mac版のJavaについて wrote: | ※そう言われると以前はこのプラグインをインストールしていたような記憶も有るような無いような……
※リンク先のplugindocでは、Java1.4.xを利用する為にそれ専用のプラグインを別途インストールするよう書かれているだけですね。
ただCaminoの次のリリースでは10.1.xサポートのコードをばっさりと削除すると大分前から言われてますし、その影響を受けてMozillaも10.1.xサポート対象外となると、この文書自体Mozillaのどのバージョン向けとは書かれていないので、今のままでも良いのかなとも思ったり…… |
なるほど〜〜・・・というわけで識者の意見を求む!どうぞ宜しくお願いします。 |
|
 |
Joker ゲスト
|
件名: Re: [更新] Mozilla ではじめよう 投稿時間: 2004年6月30日(水) 23:56 |
|
|
Mac版のJavaについて wrote: |
※そう言われると以前はこのプラグインをインストールしていたような記憶も有るような無いような……
|
ブックマークに残ってました。
※10.1.xからずっと使いまわしていたのか
http://homepage.mac.com/pcbeard/MRJPlugin/
10.1.xの頃はただ言われるままに、ここからプラグインを入手してインストールしていました。
これを入れないでJavaが使えていたかは、一度も確認していません  |
|
 |
|