前のトピックを表示 :: 次のトピックを表示 |
著者 |
メッセージ |
mizna
|
件名: [草稿] Mozilla ビルド用語集 投稿時間: 2004年6月18日(金) 12:14 |
|
|
一通り訳してみました。
さすがにここまで技術的だと、読む人は日本人でも原文を読む方が多そうですが…
<!-- This file is automanually generated. Do not edit. -->
とか書いてありましたが、密かに公式サイト100%日本語化を夢見てるので。
/*
やはり1.5Mbpsでもアメリカでは速いので。
ちなみに「日本では光ファイバーで100Mbps出るサービスがある」とアメリカ人に言ったら、
「日本はcrazyだ」と言われました。
携帯電話の進歩具合や、駅の自動改札等も驚愕に値するらしいです。
で、Kill Billとかの相乗効果で間違った日本のイメージが…
*/ |
|
 |
池田
|
件名: Re: [草稿] Mozilla ビルド用語集 投稿時間: 2004年7月11日(日) 10:21 |
|
|
mizna さん、和訳お疲れさまです。
mizna wrote: | 一通り訳してみました。
さすがにここまで技術的だと、読む人は日本人でも原文を読む方が多そうですが…
|
一通り読んでみましたが、訳文には問題ないと思います。
って言うか、多少おかしいところがあっても、私の理解レベルでは気づかないだけかも
一点だけ。
EXTRA_DSO_LDOPTS 以下の見出しセルが、
てなぐあいに改行されて見づらくなっています。(私の環境だけかな?)
<td nowrap> あたりを設定していただけると嬉しいです。
# スタイルシートで td を全部 nowrap にしちゃうとかえって見にくいし、
# 見出しだけ <td> を <th> にするのも大変
# ここいらへん、山口さんとか pswf さんのご意見もお伺いしたい所です。
mizna wrote: | /*
ちなみに「日本では光ファイバーで100Mbps出るサービスがある」とアメリカ人に言ったら、
携帯電話の進歩具合や、駅の自動改札等も驚愕に値するらしいです。
で、Kill Billとかの相乗効果で間違った日本のイメージが…
*/ |
ほんの数年前には、アメリカや韓国の状況を「うらやましー」と思って見てたのですが、
いつの間にか世界最速・再安になっちゃいましたね。
「はやい、やすい」はいいけれど、「うまい」かどうかは別問題ですが  ____________________ Mozilla Japan 翻訳部門 和訳アドバイザー |
|
 |
山口
|
件名: Re: [草稿] Mozilla ビルド用語集 投稿時間: 2004年7月11日(日) 23:15 |
|
|
すみません・・・(滝汗
このトピックをロックするのを忘れてました・・・ orz
池田 wrote: | 一点だけ。
EXTRA_DSO_LDOPTS 以下の見出しセルが、
てなぐあいに改行されて見づらくなっています。(私の環境だけかな?)
<td nowrap> あたりを設定していただけると嬉しいです。
# スタイルシートで td を全部 nowrap にしちゃうとかえって見にくいし、
# 見出しだけ <td> を <th> にするのも大変
# ここいらへん、山口さんとか pswf さんのご意見もお伺いしたい所です。 |
これは pswf さんの専門ですね。僕にはちょっと分かりません。きっとこうしたプレゼンテーションにも know-how があるのだと思います。是非知りたいです。
mizna wrote: | /*
*/ |
でしょうね。新幹線の運行状況とか、多分他の国には真似できない芸当でしょうね。多分説明しても、他の惑星の出来事としてしか理解できないんではないかと・・・イギリスなんて、トラブルなく運行しているはずなのに、目的地についてみるとなぜか 30分遅れとかありましたからねぇ。
というわけで、ロックします(汗 コメントを下さった池田さん、すみません m(__)m |
|
 |
|