前のトピックを表示 :: 次のトピックを表示 |
著者 |
メッセージ |
pswf
|
件名: Mozilla Firefox プロジェクト - アプリケーション拡張機能 投稿時間: 2004年3月09日(火) 22:01 |
|
|
ドドンと草稿です。よろしくお願いします。
このドキュメントの "Minimum is inted" が分かりません。
コメントアウトが閉じられていないこともあり、typo かもしれませんが。
過去の資料も和訳するか... |
|
 |
山口
|
件名: Re: Mozilla Firefox プロジェクト - アプリケーション拡張機能 投稿時間: 2004年3月11日(木) 21:38 |
|
|
pswf wrote: | ドドンと草稿です。よろしくお願いします。 |
どうも・・・まさに「ドドン」ですね。圧倒されました。
幾つか読ませてもらいましたが、内容が技術的で、僕には良く分かりませんでした。ご免なさい(汗
他の人の意見を待ちたいところです。
pswf wrote: | このドキュメントの "Minimum is inted" が分かりません。
コメントアウトが閉じられていないこともあり、typo かもしれませんが。 |
おそらく typo でしょうね。何らかの。これは旬なドキュメントでもあるので、著者に問い合わせると良いと思います。多分、向こうも気づいていないだろうので、フィードバックの方法としては良いのではないでしょうか。
人にもよると思いますが、結構すぐに返事をくれますよ。
pswf wrote: | 過去の資料も和訳するか... |
いやぁ・・・脱帽です。凄すぎ。
・・・で、iMac の使い心地は如何ですか?もう完全に環境は移行したのでしょうか? |
|
 |
pswf
|
件名: Re: Mozilla Firefox プロジェクト - アプリケーション拡張機能 投稿時間: 2004年3月14日(日) 17:33 |
|
|
山口 wrote: | pswf wrote: | このドキュメントの "Minimum is inted" が分かりません。
コメントアウトが閉じられていないこともあり、typo かもしれませんが。 |
おそらく typo でしょうね。何らかの。これは旬なドキュメントでもあるので、著者に問い合わせると良いと思います。多分、向こうも気づいていないだろうので、フィードバックの方法としては良いのではないでしょうか。 |
英語のメール出すの、面倒なんですよね
Firefox の開発者は忙しそうだからなぁ... 返事くれるかなぁ。
山口 wrote: | pswf wrote: | 過去の資料も和訳するか... |
いやぁ・・・脱帽です。凄すぎ。 |
さすがに過去の資料は和訳するのやめました
多分これからも新しいドキュメントが追加されるでしょうし、新しいものを優先します。
山口 wrote: | ・・・で、iMac の使い心地は如何ですか?もう完全に環境は移行したのでしょうか? |
はい、おかげさまで。今では和訳作業もすべて Mac で行っています。
Panther の開発者ツールには、最初から CVS が含まれていたので、ダウンロードの必要もありませんでした。
サーバ操作まですべてターミナル一発!なのは便利ですね。
近く、更新が止まっている blog に、Windows 95 からの switch 一部始終について書きたいと思います。
キーボードショートカットと IME の違いで、まだ多少生産性が落ちていますが、
その他 OS やアプリケーションの操作はまったく問題ありません。Photoshop の次は ATOK 買おうかな。 |
|
 |
山口
|
件名: Re: Mozilla Firefox プロジェクト - アプリケーション拡張機能 投稿時間: 2004年3月14日(日) 17:47 |
|
|
pswf wrote: | 英語のメール出すの、面倒なんですよね
Firefox の開発者は忙しそうだからなぁ... 返事くれるかなぁ。 |
あぁ、確かに。最初はちょっと億劫というか、ちょっと躊躇するものがあるんですよね。慣れてしまうと、何でもないんですけどね。(・・・というほど本家の著者に連絡を取っている訳ではないんですけど)
pswf wrote: | 近く、更新が止まっている blog に、Windows 95 からの switch 一部始終について書きたいと思います。
キーボードショートカットと IME の違いで、まだ多少生産性が落ちていますが、
その他 OS やアプリケーションの操作はまったく問題ありません。Photoshop の次は ATOK 買おうかな。 |
blog の方、楽しみにしています。僕はことえりをごりごり使っています。最初は不思議なくらいバカですが、最近はまともになってきました。・・・って、もう使い始めて三年になるじゃん・・・ |
|
 |
masao
|
件名: Re: Mozilla Firefox プロジェクト - アプリケーション拡張機能 投稿時間: 2004年3月21日(日) 23:00 |
|
|
和訳お疲れ様です。一点だけ。
Quote: | この依存関係の鎖は再起的な構成が可能で |
(typo) → この依存関係の鎖は再帰的な構成が可能で
# 以上です。指摘すべき点はこれくらいしか見当たりませんでした。 |
|
 |
pswf
|
件名: Re: Mozilla Firefox プロジェクト - アプリケーション拡張機能 投稿時間: 2004年3月21日(日) 23:12 |
|
|
masao さん、こんばんわ
masao wrote: | Quote: | この依存関係の鎖は再起的な構成が可能で |
(typo) → この依存関係の鎖は再帰的な構成が可能で |
おっと、typo ありましたか。ご指摘ありがとうございます。
# 「ことえり」使い始めだから、とか言い訳してみるテスト。
# やっぱ ATOK16 買うかな〜
前のコメントに書いた不明点 "Minimum is inted" は放置します
このあたりのドキュメントは、Firefox 0.9 リリースまでに追加・修正されるはずなので、
とりあえず放置しておいても問題ないはず... |
|
 |
|