前のトピックを表示 :: 次のトピックを表示 |
著者 |
メッセージ |
Nobuyuki
|
件名: [予約]Embed/REQUIRES-based build mechanism 投稿時間: 2005年5月12日(木) 23:30 |
|
|
この文書も現在草稿公開中の XPCOM Component Reuse のリンク先にある文書で翻訳されていないようです。
ところで、翻訳された文書であるかを判断するのに、和訳文書一覧 で検索して出てこないものは、翻訳されていなとと思って
いいでしょうか。それ以外によい方法があれば教えてください。
Nobuyuki |
|
 |
山口
|
件名: Re: [予約]Embed/REQUIRES-based build mechanism 投稿時間: 2005年5月13日(金) 13:05 |
|
|
Nobuyuki さん、こんにちは。
Nobuyuki wrote: | この文書も現在草稿公開中の XPCOM Component Reuse のリンク先にある文書で翻訳されていないようです。 |
どうもありがとうございます。該当するディレクトリにお知らせを出させていただきました。
Nobuyuki wrote: | ところで、翻訳された文書であるかを判断するのに、和訳文書一覧 で検索して出てこないものは、翻訳されていなとと思っていいでしょうか。それ以外によい方法があれば教えてください。 |
今のところ、一発で完璧に確認する方法はないと思います。和訳文書一覧で検索しても結果が返ってこなかったら、確認の意味をこめて mozilla-japan.org の該当するディレクトリを実際に開いてみて確認すると確実です。mozilla.org と mozilla-japan.org のディレクトリ構造は原則的に同じなので、ドメイン名を入れ替えるだけで確認することができます。(参考:専用ブックマークレット)お手数をおかけすることになり大変申し訳ないのですが、この方法が一番確実だと思います。(というのも、和訳文書に出てこなかったので予約して作業を開始した文書が、実はすでに登録・公開されていた、ということが一度だけありましたから)
こんな感じでよろしいでしょうか? どうぞよろしくお願いします。  |
|
 |
|