前のトピックを表示 :: 次のトピックを表示
著者
メッセージ
silvergoat 登録日: 2005年1月 25日 記事: 45
あおもりくま 登録日: 2004年6月 19日 記事: 16 所在地: 白神山地
件名: ええと・・・ 投稿時間: 2005年1月28日(金) 10:18
あおもりくまです
Quote:
Mozilla Calendar を Mozilla または Mozilla Firefox にインストールする
あなたの使っている Mozilla または Mozilla Firefox のバージョンにあった「インストール」のリンクをクリックしてください。 XPI インストールが起動し、自動的にインストールされます。
Mozilla Calendar を Mozilla Thunderbird にインストールする
Thunderbird にこの Calendar 拡張機能をインストールする場合、以下のステップを踏んでください:
1. 普段使っている ブラウザで、あなたの使っている Mozilla Thunderbird のバージョンにあった 「インストール」のリンクを右クリックして「リンク先を名前を付けて保存」を選び、適当なフォルダにインストール用 XPI ファイルをダウンロードしてください。
2. Mozilla Thunderbird を起動し、メニューバーから[ツール] -> [拡張機能]メニューを選択してください。
【訳注: Thunderbird 1.0 日本語版 の場合。それ以外のバージョンをご使用の方は、適宜読み替えてください。】
3. [拡張機能]パネルが開きますので、[インストール]ボタンをクリックしてください。
4. ファイルの選択画面が開きますので、先ほどダウンロードした XPI ファイルを選択してください。ファイルが読み込まれ、自動的にインストールが行われます。
5. 【訳注: その後、 Thunderbird を再起動すれば、 Calendar のインストールが完了します。】
使っている -> 使用している
の方が良いかも
バージョンにあった -> バージョンに適合した ( または: バージョンに対応した )
の方が良いかも
先ほどダウンロードした -> 先ほどダウンロードされた
の方が良いかも
Quote: 赤字の部分を機械翻訳しました
Visit Eric Belhaire's blog for a small addon for calendar which should restore application support.
エリックBelhaireのアプリケーションサポートを回復するべきカレンダー用の小さなaddonのためのblogを訪れてください。
Quote:
手直しして・・・
Calendar 向けの、アプリケーションサポートを回復するには Eric Belhaire のブログを訪問し、小さなアドオン(または小さなプログラム) をダウンロードしてください。
・・・に、なるのかな(自信無し ____________________ 翻訳部門の方々、和訳作業お疲れ様です。
ちょっとした空き時間で文章の気付いた箇所にコメントを入れさせて貰ってます。 あおもりくまが2005年1月28日(金) 12:15にこの記事を編集, 編集回数: 1
silvergoat 登録日: 2005年1月 25日 記事: 45
件名: Re: ええと・・・ 投稿時間: 2005年1月28日(金) 12:01
あおもりくま wrote: 使っている -> 使用している
の方が良いかも
バージョンにあった -> バージョンに適合した
の方が良いかも
先ほどダウンロードした -> 先ほどダウンロードされた
の方が良いかも
そうですね。早速訂正しておきました。
あおもりくま wrote: 手直しして・・・
Calendar 向けの、アプリケーションサポートを回復するには Eric Belhaire のブログを訪問し、小さなアドオン(または小さなプログラム) をダウンロードしてください。
・・・に、なるのかな(自信無し
ありがとうございます
他の方々のご意見もお聞きしたいので、こちらのほうはもうすこしこのまま置いておきます。
あおもりくま 登録日: 2004年6月 19日 記事: 16 所在地: 白神山地
件名: ええと・・・ 投稿時間: 2005年1月28日(金) 12:12
Quote:
草稿:
訳者: silvergoat
原題: Holiday Files (2005/01/17)
訳題: 休日 ( 休日設定ファイル ) (2004/01/2
Quote:
休日設定ファイル
iCalShare.com では、登録のうえいろいろなカレンダーを探すことができます。もしあなたがホッケーのファンなら、 Apple のサイトであなたの好きなホッケーチームの試合日程をダウンロードすることができます。
このページでは、各国における休日を定義したファイルをダウンロードできます。休日をあなたのカレンダーに登録するには、 Mozilla Calendar をインストールしたうえで、下記のリンクをクリックしてください。クリックすると、休日を登録する画面が出てきます。こうすることで、ファイルをダウンロードし続けなくても済んでしまうのです。
ダウンロードし続けなくても済んでしまうのです -> ダウンロードし続けずに済みます ____________________ 翻訳部門の方々、和訳作業お疲れ様です。
ちょっとした空き時間で文章の気付いた箇所にコメントを入れさせて貰ってます。
ゲスト
件名: Re: ええと・・・ 投稿時間: 2005年1月28日(金) 13:03
あおもりくま wrote: 休日設定ファイル
ダウンロードし続けなくても済んでしまうのです -> ダウンロードし続けずに済みます
おーっと、、、
ご指摘ありがとうございます。
一通り見直したつもりだったんですが、それでも見逃してるところって結構あるもんですね。。。
なんかまだまだ出てくる予感…
Orca 登録日: 2004年4月 20日 記事: 511 所在地: 関西
件名: Re: [草稿] Mozilla Calendar 関連 投稿時間: 2005年1月28日(金) 16:56
こんばんは。
silvergoat wrote:
あおもりくま wrote:
・・・に、なるのかな(自信無し
ありがとうございます
他の方々のご意見もお聞きしたいので、こちらのほうはもうすこしこのまま置いておきます。
英語は苦手なので参考にならないかもだけど
calendar用の小さな addon … コレは, application supportを restoreするはずのもの, ってことれすよね。
Quote:
Eric Belhaire のブログでは、アプリケーションのサポートを元に戻す、Calendar 向けの小さなアドオンがあります。
なんてのはどーでしょー。
件名: Re: [草稿] Mozilla Calendar 関連 投稿時間: 2005年1月28日(金) 18:41
Orca さん、こんばんは。
Orca wrote: Eric Belhaire のブログでは、アプリケーションのサポートを元に戻す、Calendar 向けの小さなアドオンがあります。
ありがとうございます
Orca wrote: calendar用の小さな addon … コレは, application supportを restoreするはずのもの, ってことれすよね。
解釈としてはたぶんそれでいいんだと思います。
そもそも application support っていうのは Firefox とかの Mozilla 系製品が Calendar に対応すること、ってことですよね…?
それを restore するっていうことは、以前は対応していたのに、なぜかそれが無くなったので、もう一度復活させるということ、、、?
ここら辺が解釈しにくいんですよね
英和辞典 みてもあんまり…。
#上の方でログインし忘れて書いたらゲストになっちゃってましたね(汗