前のトピックを表示 :: 次のトピックを表示 |
著者 |
メッセージ |
dvsoft
 |
件名: Known bugs in the Mozilla DOM とリンク先 4 ページ 投稿時間: 2004年12月15日(水) 15:38 |
|
|
以上です。
よろしくお願いします。 |
|
 |
山口
|
件名: Re: Known bugs in the Mozilla DOM とリンク先 4 ページ 投稿時間: 2004年12月15日(水) 18:29 |
|
|
こんにちは。草稿を拝見しました。
丁寧で読みやすい文章ですね。僕が理解できる範囲では、問題ないように思いました。
バグ番号が、リンクとテキスト、というように二重に表示されていますね。
これはもう一文字補って、「多分修正済」とした方が分かりやすいかも。
こちらももう一文字補って、「修正は容易」とした方が分かりやすいかも。
こちらもバグ番号が、リンクとテキスト、というように二重に表示されていますね。ソースを見ると JavaScript で生成されているようなので、多分共通の何かが原因になっているのだと思います。スクリプト部分まで翻訳してくださっていますね。丁寧なお仕事に感謝。
それ以外は、僕が理解できた範囲(これがすごく怪しいわけですが )では、問題ないようでした。
これも読みましたが、僕が分かる範囲で、指摘できる部分はありませんでした。
こちらも、良いように思いました。
全体的に非常に滑らかで読みやすいですね。あとは dvsoft さんがころあいを見計らって、完成稿にしてください。どうぞよろしくお願いします。 |
|
 |
dvsoft
 |
件名: 変更 投稿時間: 2004年12月15日(水) 23:17 |
|
|
ご覧いただいた上に、ご指摘をいただきまして、ありがとうございます。
下記のとおり、変更しました。
「このページが完成したら、不具合すべてと影響を受ける W3C 仕様部の詳細な情報が提供されることになります。」
→ 「このページが完成したら、不具合情報すべてと、不具合によって影響を受ける W3C 仕様部の詳細な情報が提供されることになります。」
「DOM 中心機能」 → 「DOM の中心機能」
「DOM Events」 → 「DOM の通知」
「DOM HTML」 → 「DOM の HTML」
「DOM Level 0」 → 「DOM レベル 0」
「DOM Load and Save」 → 「DOM の読みこみと保存」
「DOM Abstract Schemas」 → 「DOM の概要」
「DOM Mozilla Extensions」 → 「DOM の Mozilla 拡張」
「DOM (general component)」 → 「DOM (一般の構成要素)」
「DOM CSSOM (Style)」 → 「DOM CSSOM (スタイル)」
「DOM to Text Conversion」 → 「DOM のテキストへの変換」
「DOM Traversal-Range」 → 「DOM 検索-範囲」
「DOM Validation」 → 「DOM 有効性検証」
「DOM Views and Formatting」 → 「DOM 表示と書式化」
「All DOM Components」 → 「DOM の構成要素すべて」
「多分修正」 → 「多分修正済」
「修正容易」 → 「修正は容易」
「DOM で text ノードを操作すると onmouseout 通知が起きない。」
→ 「DOM で text ノードを操作した時に onmouseout 通知が起きない。」
以上です。 |
|
 |
|