前のトピックを表示 :: 次のトピックを表示 |
著者 |
メッセージ |
tai
|
件名: [更新] Mozilla Thunderbird ビルドガイド 投稿時間: 2004年2月24日(火) 21:03 |
|
|
以下更新して登録しました。
ビルドの手順が簡素化されました。
|
|
 |
Joker ゲスト
|
件名: ちょっとしたこと… 投稿時間: 2004年4月16日(金) 14:54 |
|
|
Quote: | dist\bin、dist\thunderbird |
原文の方では"/"になっています。
Quote: | OSX のパッケージングに関しても間もなく適用されるようになります。 |
OSXでは、OSの流儀に沿って dist/Thunderbird.app 配下となります。
※つまりdist配下にThunderbirdのアイコンが現れ、アイコンをダブルクリックすれば起動する状態ですね。
Quote: | Thunderbird に必要なライブラリとファイルを新しいディレクトリ、dist\thunderbird にコピーするのです。 |
OSX(確か過去にFreeBSDでmozillaをビルドした時もそうでした)では、コピーではなくsymlinkが作成されます。
※全部がsymlinkとなる訳でなく、一部はコピーも入っています。
第三者に配布するパッケージを作成する時等は、ゴニョゴニョ しないと、*中身の無い*パッケージになる ので注意が必要です。
※Mozilla/Firefox/Thunderbird共に同じ仕組みでパッケージングしていますので各々に当てはまります。
※CaminoはXcodeの"ビルド"機能を使ってビルドする為、これは当てはまりません。 |
|
 |
tai
|
件名: Re: ちょっとしたこと… 投稿時間: 2004年4月17日(土) 23:07 |
|
|
Joker wrote: | Quote: | dist\bin、dist\thunderbird |
原文の方では"/"になっています。 |
おっかしいなあ、確かコピペしたはずなのになあ、と思ったら前回のアップデートで訂正されてたみたいです。ありがとうございました。
Joker wrote: | Quote: | OSX のパッケージングに関しても間もなく適用されるようになります。 |
OSXでは、OSの流儀に沿って dist/Thunderbird.app 配下となります。
※つまりdist配下にThunderbirdのアイコンが現れ、アイコンをダブルクリックすれば起動する状態ですね。
Quote: | Thunderbird に必要なライブラリとファイルを新しいディレクトリ、dist\thunderbird にコピーするのです。 |
OSX(確か過去にFreeBSDでmozillaをビルドした時もそうでした)では、コピーではなくsymlinkが作成されます。
※全部がsymlinkとなる訳でなく、一部はコピーも入っています。
第三者に配布するパッケージを作成する時等は、ゴニョゴニョ しないと、*中身の無い*パッケージになる ので注意が必要です。
※Mozilla/Firefox/Thunderbird共に同じ仕組みでパッケージングしていますので各々に当てはまります。
※CaminoはXcodeの"ビルド"機能を使ってビルドする為、これは当てはまりません。 |
う〜む、そうなんですか。その辺の注意事項がまとまったオンラインの文書かbugzillaのbugをご存じありませんか?私にはその辺の知識/経験がないのでどのように注釈を入れたら良いのか分からないんですよ  |
|
 |
Joker ゲスト
|
|
 |
tai
|
件名: Re: ちょっとしたこと… 投稿時間: 2004年4月20日(火) 21:39 |
|
|
ありがとうございます。次のように注釈を入れました:
(訳注:Mac OS X では少し異なりますので "Mozilla のディストリビューションをビルドする" を参照してください)
また何かありましたらよろしくお願いします。  |
|
 |
|