前のトピックを表示 :: 次のトピックを表示 |
著者 |
メッセージ |
山口
|
件名: [更新] バグ報告ガイドライン 投稿時間: 2004年4月07日(水) 22:58 |
|
|
以下の文書を更新しました。
更新にあたり baffclan さんから 有益な示唆 を頂きました。ありがとうございました。
|
|
 |
山口
|
件名: どもども。 投稿時間: 2004年4月08日(木) 12:38 |
|
|
これは
Quote: | エンジニアがより素早くその問題をある特定の問題へと切り分けられほど、... |
のことを言っているのかな?もしそうだとしたら、これはこのままで良いのではないかと思います。それぞれの問題はそれぞれに具体的で、焦点はどの「特定」の部分が問題になっているかを切り分けることです。ある問題が起こっても、どの部分が問題となっているのかを「特定」できないと問題は解決できない、というアイデアが僕の中にはあります。うまい表現で説明できないのがもどかしいですが、理解してもらえますでしょうか?
Quote: | return to the bug after you've submitted it and add the HTML snippet as an attachment.
(報告した)バグに戻って該当のHTML をattachmentにて加えてください。 |
これは指摘したくださった、少し前の「preferably」が訳し難かったです。指摘の部分もありがとうございました。ちょっと変更して修正に加えさせてもらいました。多謝。
→ また、なるべくバグを提出した後にそのバグに戻り、該当のHTML を attachment として加えてください。
どうでしょう? |
|
 |
山口
|
件名: なぁるほど。 投稿時間: 2004年4月09日(金) 14:12 |
|
|
Quote: | どちらかというとその後の括弧と、項目の小タイトル加奈 |
あ、分かりました。やっぱりここは全体的に「具体性」という方向で話を進めた方が良さそうですね。そのようにしました。でも、これって相当きちんと読んでないと、出てこない指摘のような・・・感謝。
Quote: | 数倍良くなります。 |
(照
「もう少し書き直すと良くなるよ」と言われて、書き直したら逆にがっかりされた経験があるので、嬉しいです。 |
|
 |
|