前のトピックを表示 :: 次のトピックを表示 |
著者 |
メッセージ |
pswf
|
件名: [更新] Mozilla 1.x リリース 投稿時間: 2004年3月11日(木) 02:17 |
|
|
以下のドキュメントを更新しました。
まだ JLP プロジェクトのページには載っていませんが、Mozilla 1.7 Alpha の日本語版が出てるんですね。
|
|
 |
小沢
|
件名: Re: [更新] Mozilla 1.x リリース 投稿時間: 2004年3月11日(木) 11:05 |
|
|
pswf wrote: | 以下のドキュメントを更新しました。
まだ JLP プロジェクトのページには載っていませんが、Mozilla 1.7 Alpha の日本語版が出てるんですね。
|
はい、出ています。。。
#この辺の連係って難しいなぁ。
#プロジェクトの自治と、ある種のユーザ向け情報提供と、いい感じで両立したいところですが、
#現状もこれからも、やれるときにやれる人がやれることをやった結果の積み重ね、というだけのことなので、
#JLPプロの内部でも、外部からは連係不足に見えるようなこともしばしばです。
#今は、私が横断的に見ていて、気づく範囲で情報をフィードバックしているということでご容赦を。
#私が忙しくなったら、そんときはそんときで
#この件に限らず、関係する話題が、例えば和訳プロとbugzilla-jpとJLPで出ていて、相互にあとで気づく
#ようなことはしばしば起こっていますが・・・。
#OSS活動って、やりたい人がやりたいときに出来る範囲でやる、があくまでベースなので、
#それ以上のことは本質的にも事実上も出来るわけないんですが(金もらってるわけでもないし)、
#その中での協業というかちょっとした互助精神のあり方というのは一筋縄は話じゃないなぁと思ったり。
#やぁ、その互助精神の発揮も、本質的には「やりたい人がやりたいときに出来る範囲」の話なんですが。
#言い換えると、「みんなぁ、協業自体もたまには楽しいもんだよぉ!」と言いたいけど、実際の行動ベース
#では、私も単に鈍くて気づかないのと、うまい方法論を持ってないのと、そういうところで困ったりするわけですが。
#・・・えーっと、ただの愚痴でした(汗 ____________________ いつも怒られっぱなしで負け組です。 |
|
 |
|